martes, 8 de junio de 2010

ELABORACION DE UN PASTEL



I.-Para hacer un pastel se necesita:
1-espatula para amasar la pasta
2-espatula para remover el color
en el recipiente
3-recipiente ancho para mezclar
4-el pigmento con el cual se
obtiene el color
5-creta precipitada
6-goma arabiga
7-una superfivie plana

II.- en el recipiente se elabora
el medio que servira para aglutinar
el pigmento. este se compone por
agua y goma arabiga. la proporcion
aproximada consiste en unas gotas
de goma arabiga por cada cucharada
sopera de agua, aunque no todos
los colores requieren de la misma
proporcion. Se tiene que batir lo sificiente para que la goma y el agua formen una mezcla uniforme.
III.- se mezcla la creta precipitada con la solucion anterior; si la masa esta seca se le agrega un poquito mas de agua, por ultimo se agrega el color y se amasa hasta obtener una masa maleable.
La pureza del pastel dependera de la cantidad de color que se le añada ala masa.
Una vez que se ha modelado la forma de la barra, esta se coloca sobre un papel y se deja secar durante unos dias y la barra ya stara lista para ser utilizada.
si se añade creta precipitada en cantidad excesiva, la barra de pastel sera bastante quebradiza, si se le hecha demasiada goma arabiga sera muy dura y si se le hecha demasiada agua, sera muy aguada, asi que no se deseperen y pravtiquen mucho si es que quieren hacer sus propias barras de pastel.

1 comentario:

Dime que es lo que pintas, piensas y sueñas!!!!
Gracias por tu visita!!!

Seguidores